なんでも創ります。

数年前まで、今の店に「冷奴(ひややっこ)」は有りませんでした・・。

十余年前に亡くなった、女将さんの「買ってきた豆腐を切っただけで出すのは×」
の言いつけを守っていたのですが・・

んじゃぁ創りましょ!ってことで「自家製豆腐」創ってます。

知り合いの豆腐屋さんに、朝出来たての「豆乳・にがり」を持ってきて貰ってます。
にがりは、天然物を使っているので豆乳の温度に気を使います。
d0041863_1235229.jpg


そこらの冷奴より、味が深いです・・塩で食べてもこれまたGOO!

なんだか「料理」ブログになっているようなk(ry
[PR]
by bandura-6271 | 2005-08-27 01:29 | E.T.C
<< 初めて買ったバイク! 2ヶ月ぶり・・・電車。 >>