猿楽町にて・・

仕事間の移動中に、某日本そば屋さんへ・・。

そのお店の看板犬「ケビン」君
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TOTCHY氏と先日の船橋オートでの話など・・あっ年越しそばの注文もついでにw

今日も予約は80名オーバー・・仕込みに追われるw

普段は自分のポジションを、カナダから修行wに来ているT君に任せているのだが
ココの所、来客数が多いせいか仕事が上手く回りません・・。

そんな訳で今日は元のポジションへ。

営業中はどんな仕事をするかというと・・
お店の入り口に一番近いトコロにいるので
まずお客様のご案内・・予約名と会社名を聞いて、1F・2F・宴会場の各席へ・・

人数が揃ったトコロから、料理を出し始めるのでバイトのコたちに指示を出して
コースの料理がスタート。

適当な間隔をおいて、次々と料理を出す指示をしながら焼き物を焼いて盛り付け
持っていかせる。

これだけ見ると、そんなに大変そうじゃなさそう?

今日は、この作業を時間差攻撃で七組を同時進行・・・しながら
FREEのお客様のご案内、オーダー、調理、提供・・・しながら
コースのお客様の追加オーダーやらドリンクオーダーやら・・

はたまた途中で予約の電話を受けてみたりwww

・・・を滞りなくこなすのがワタシの仕事。
全部が全部ひとりでする訳じゃないけど、カラダもアタマも疲れますw

でもね、忙しければ忙しいほど楽しいんだよね>この仕事。

T君にはまだ荷が重いけど、頑張って早く追いついてね。
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by bandura-6271 | 2005-12-17 02:35 | E.T.C
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