2006年 03月 15日 ( 1 )

Sample・・・

を作ってみました。

「牡蠣の松前漬け」
d0041863_1531621.jpg


もうちょっと小粒の牡蠣だったら言う事無し。
人参の繊切りはキレイだったんだけど・・・食感が。
人参は拍子木切りにしよう、左手前の烏賊と同じぐらいの太さがいいかな。

んでコッチはSampleじゃ無いんだけど、「特製カレー!」
d0041863_1574129.jpg


作り始めて5~6年モノ・・売り物じゃないんですけどねw
少なくなると作り足し~を繰り返しカナリ濃厚でパンチの有る味になってます。

市販のルウを使ってるんですが、
隠し味に「アイスコーヒー」「特製ブレンドソース」などなど・・・。
辛味は純粋に一味唐辛子を多めに・・・・。

ご家庭でもカレーにコーヒー(少量、インスタントでも可)はオススメ。
入れすぎはダメよw ほんのりと口の中に残る苦味がイイんですよ。
[PR]
by bandura-6271 | 2006-03-15 02:10 | Foods